1000字作文|1000字父亲节作文精选:父亲的手
父爱是一种很伟大的情感,父亲的爱如山般的大,坚不可摧的一直保护着幼小的我们!
幼时,我就是在爸爸的背上长大的。我每天都骑在爸爸的脖子上,无忧无虑的长大,而爸爸也会一直微笑着看着我……我一天天的成长,我已经从爸爸的背上下来了,变成了牵着爸爸的手,我不知道何时力气大有身体健康的爸爸,每天将我抱着扔来扔去的爸爸变得年老起来……
周五晚,我从宿舍回到家里,突然间发现,发现父亲老了好多,曾经乌黑的头发中竟然夹杂着一些雪白的银丝,它们像是恶作剧一般长在最顶层,在余晖的照耀下闪着银色的光,我望着父亲的白发心里有些发酸!父亲依旧像以前一样笑着对我说:“玲啊,回来了,爸爸今天特意为你做了好吃的!”一双黝黑的手接过我的书包,我看到了父亲那双手皮肤非常的粗糙,因为常年种地的原因,手上的颜色已经洗不去了,还可以看见上面还有一些裂纹,许是看到了我的目光,父亲立刻将手遮掩了起来,说道:“爸爸种地的手会有些吓人,别吓着了,快去吃饭吧!”我的心里更是发酸。
晚饭后,我拿着书在房间里写作业,正因为不会的英语单词而烦心,父亲推开了我的门,我非常气愤的冲父亲吼道:“你进来干什么?我不是不让你们随便进我房间吗?”我看到父亲原本发亮的眼神暗了下来,张了张口,想说什么,但最后还是没有说出来,只是默默的退出了房间,并且很贴心的帮我带上了门。我又看到了父亲那双粗糙甚至有一些恐怖的手,他的手里端着一碗整个热气腾腾的饺子,我的心里只是觉得直冒酸气,眼渐渐的模糊了,一种不知名的液体竟然流了下来,流到了我的书上……
周日,我要母亲陪我去买衣服,父亲也高兴的打算陪我们一起去,可我却拒绝了父亲的好意,只是因为害怕让别人看到父亲,其实父亲并不是很差劲,只是我的不好,竟然会觉得父亲丢人,我真是太差劲了,我是一个不孝的女儿,我的拒绝是父亲收到了打击,我真的好后悔,真的好后悔,当时的我明明看到了父亲那双布满裂纹的手紧紧地握成了拳头,当时的我明明可以让父亲陪我一起去,我却拒绝了父亲的好意……
好后悔,真的很后悔,好恨这该死的虚荣心,父亲,我真的对不起,我真的很爱很爱你啊!
父母对孩子的爱是世界上最伟大的爱,他们是世界上最了解我们的人,我们可以失去任何,但就是不能失去他们,我明白这个道理,却总是无形的伤害到他们,我很后悔,很难过,也很庆幸有这样的父母,我爱他们!
父亲,您那双手无时无刻不可在我的脑子里,我有许多的话想对您说,想对您说我对您感到很抱歉,最想说的就是我真的真的很爱您和妈妈……